中文·English
当前位置: 2015世界互联网大会 >> 新闻中心 >> 最新动态
  • 写在第二届世界互联网大会闭幕之际2017-11-23

    18日下午,第二届世界互联网大会在乌镇落下帷幕。 三天来,来自全世界120多个国家和地区的2000多位嘉宾云集于此,围绕“互联互通·共享共治”的主题展开讨论、凝聚共识。
  • 戈登·史密斯:互联网不治理犹如开车看手机一样危险2015-12-21

    “没有网络治理,互联网就像开车看手机一样危险”,戈登·史密斯说,随着互联网日新月异的发展,网络信息监管与个人隐私权保护尤为重要。
  • 维纳·措恩:中国互联网发展正从量变走向质变2015-12-21

    当维纳·措恩教授在这个冬天来到乌镇时,中国已经有多达近7亿网民。在第二届世界互联网大会闭幕前夕,这位被誉为“德国互联网之父”的著名信息技术专家接受了浙江在线记者的采访。
  • 国平:中国在乌镇发出“现象级”声音2015-12-19

    12月16日至18日,第二届世界网大会在中国乌镇举行。三天里,50余位各国政要、600多位互联网领军者在白墙黛瓦、桨声舟影间论道。14场新闻发布会、10场论坛、22个议题,从阳春白雪的网络文化传播到“极客范儿”十足的互联网创新,智慧的火花在水乡上空闪耀。习近平主席构建互联网命运共同体的中国主张引发世界共鸣。有国际舆论惊叹:中国在乌镇发出了“现象级”互联网强音!
  • 第二届世界互联网大会发布《乌镇倡议》2015-12-18

     12月18日下午16时,第二届世界互联网大会闭幕新闻发布会在乌镇举行。国家互联网信息办公室副主任任贤良在会上表示,经大会高级别专家咨询委员会提议,发表了《乌镇倡议》。
  • 数说世界互联网大会2015-12-18

    12月16日到18日,第二届世界互联网大会在乌镇举行。中共中央总书记、国家主席习近平在主旨演讲中提出互联网发展的“4项原则”和“5点主张”,与会者中有8位外国领导人、20个国际组织代表、50位外国部长级官员,120个国家共包括2000多名嘉宾……
  • 大咖论剑,世界互联网大会透露什么新信号?2015-12-18

      众人皆知江湖水深,而在瞬息万变的互联网江湖更是“明刀暗箭”,2015年乌镇世界互联网大会第二天,大咖们正式进入赶场“论剑”时间,直面质疑、抛出“绣球”、传递思想,纵横捭阖、唇枪舌战之下,也渐渐拨开了下一个20年互联网发展的迷雾。
  • 世界互联网大会成立高级别专家咨询委员会 2015-12-18

    12月16日,世界互联网大会组委会秘书处高级别专家咨询委员会(下称“高咨委”)正式成立,并举行了高咨委首次会议。会议通过了高咨委章程,产生了高咨委联合主席马云和法迪·切哈德。
  • 乌镇上演新版《梁祝》2015-12-18

    由远及近,如泣如诉的小提琴协奏曲《梁祝》响起;由近及远,纯净天幕上两把巨大折扇冉冉升起……歌缱绻舞翩跹,演绎了“梁祝”从相识结拜到化蝶而飞的诗意爱情。17日晚,由浙江小百花越剧团创作的新版越剧《梁祝》在乌镇大剧院上演。
  • 中国主张·推动发展·依法管理——海外专家热议习主席互联网大会讲话2015-12-17

    在16日召开的第二届世界互联网大会的开幕式上,中国国家主席习近平发表主旨演讲,明确提出共同构建网络空间命运共同体的主张,引起海外专家关注和共鸣。

0086-571-85311391(参会咨询)

0086-571-85800770-213(参展咨询)

0086-571-85195207 service@wicwuzhen.cn QQ2092919312

世界互联网大会官方微信平台