中文·English
当前位置: 世界互联网大会 >> 信息浙江
  • 智慧交通:出行更便利快递更顺畅 浙江城市交通满意度80.8%

    据国家调查总队调查结果显示,浙江省人民群众的城市交通满意度从2012年底的65.3%提升到2014年底的80.8%,数字提升的背后,“智慧”功不可没。
  • “网”:桐乡最浓墨重彩的一笔

     首届世界互联网大会在乌镇成功举办并确定乌镇作为大会的永久会址,为桐乡带来了千载难逢的机遇。桐乡从自身实际出发提出“一网引领四化”发展战略,充分发挥“互联网+”的创新驱动作用,为新型农业化、新型工业化、新型城镇化、服务业现代化插上腾飞翅膀。
  • 信息经济和互联网+,乌镇先行先试

    第二届世界互联网大会进入倒计时。日前,浙江省人民政府批复同意设立乌镇互联网创新发展综合试验区(以下简称试验区)。试验区以桐乡市乌镇镇为核心,涵盖若干个特色功能区,将被打造成全省信息经济发展的示范区、全国“互联网+”发展的先行区。
  • 浙江手机流量资费酝酿年底前降30% 全省将推免费WiFi

    近日,浙江省政府办公厅出台《关于加快推进无线宽带网络建设的实施意见》(下称《意见》),从政策层面加速推动这项全民福利。
  • 智慧城市、网通天下 世界互联网大会背后的浙江信息经济

    随着浙江信息经济如火如荼地发展、壮大,这些在以往看起来“不可思议”的事正在悄然走进你我的生活。几天之后,一场高规格、上档次的世界互联网大会将在浙江风景如画的乌镇拉开帷幕。
  • 杭州工业有效投资向信息经济引导

    “两化融合”已成为杭州产业投资的重要方向。为实现“两化”深度融合,发展“信息经济”,促进产业经济转型,杭州认为,在有效投资管理上必须加快四个转变:由工业投资为主向工信结合转变、由硬件投资为主向软硬件兼顾转变、由扩大产能为主向提升网络和服务为主转变、由盘存量为主向引增量优先转变。
  • 打造信息经济先行区 信息经济系列研究之浙江实践

    对于志在打造全国信息经济发展先行区的浙江而言,观大势、谋大事,目光如炬、气势如虹,在信息经济新浪潮刚刚涌现之际即拔得声势头筹,取得先声夺人佳绩,固然可喜。但接下来,实实在在、真刀真枪地打造成为先行区,那可得要靠干出来。
  • 杭州:“新经济”搭台

    上半年,杭州以“改革创新年、项目推进年、优化服务年”“三个年”活动为抓手,抓投入、稳增长、调结构、促发展。全市工信经济呈现较好增长态势,主要表现为“三个加快”:质量效益提升加快、“新经济”发展加快、产业结构调整加快。
  • 图解:浙江互联网经济新崛起

    首届世界互联网大会,全球大佬云集乌镇。这个拥有1300多年历史的江南小镇,具有怎样的魅力吸引吸引如此多的世界大佬?
  • 浙江日报:以信息经济撬动转型升级

    当前,以移动互联网、大数据、云计算、物联网为代表的信息经济,正成为各地抢占未来发展制高点的战略选择。各行各业都已经受到了信息网络技术的跨界渗透,新理念、新产品、新机制、新商业模式层出不穷,也就是我们所说的“互联网+X”、互联网化。
前一页  

0086-571-85311391(参会咨询)

0086-571-85800770-213(参展咨询)

0086-571-85195207 service@wicwuzhen.cn QQ2092919312

世界互联网大会官方微信平台