中文·English
当前位置: 世界互联网大会 >> 新闻中心 >> 嘉宾对话
  • 周鸿祎:互联时代网络安全形势越来越严峻

    “互联网发展到万物互联时代,网络安全形势非但没有减弱,相反会越来越严峻。”在第二届世界互联网大会召开前,360公司董事长兼CEO周鸿祎接受了浙江在线的专访。他指出,互联网将面临个人隐私、个人财产、人身、企业等四方面的安全问题。面对新的安全威胁,周鸿祎的观点就是开放、合作。
  • 马化腾:互联网行业的创新不是"炫技"

    去年的乌镇峰会,马化腾曾对自己的发展战略做了“检讨”:“我们过去其实走了一些弯路。因为有了利润,发现机会太多,很多领域都进去了。但最近我们修身养性,回归本质,做回连接器。”一年来,腾讯的“连接”理念如何践行?搭建互联网“生物群落”从何着手?第二届世界互联网大会前夕,马化腾接受了记者的独家专访。
  • 法迪·切哈德谈全球互联网治理

    12月16日,法迪·切哈德将再一次出席第二届世界互联网大会。临行前,在接受浙江在线记者专访时,他表示:“要建成一个真正有包容性的全球互联网治理生态系统,中国的参与不可或缺。”
  • 孙正义:300年后,芯片比人脑更聪明

    孙正义的关注点竟然在未来300年。“那时芯片微处理器会比人脑更聪明。他们可以计算,可以思考,甚至可以想象。30年以后,或许iPhone32代出现,在你手中的机器大概可以储存五千亿首的歌曲,相当于三亿年的报纸信息存量。”
  • 邬贺铨:浙江互联网发展领先全国

    浙江有互联网发展的土壤,人多地少,资源并不丰富。浙江人很多都精打细算,有限的资源范围内要做广泛的文章,浙江人的眼光瞄准的是全球。
  • 刘强东:我喜欢行业竞争将涉金融产业

    刘强东:我喜欢竞争,正是因为竞争才促进了电商的高速发展。竞争自由的好处是消费者得利;消费者得到好处反过来将促进行业发展。未来十年,欢迎更多的电子商务从业者,在法律的基础上有序竞争。
  • 俞敏洪:做大学生互联网创业投资人

    之所以选择做大学生创业天使投资人,俞敏洪总结了三大原因——新东方有做“大学生人生导师”的企业基因;虽然坐拥广泛的资源,却感觉在互联网、移动互联网领域创业力不从心;亲眼目睹年轻人在互联网、移动互联网上的无穷创造潜力。
  • 张朝阳:搜狐视频每年花10-20亿购剧

    张朝阳:视频确实是搜狐目前的重要产品内容之一,我们购买费用现在大概是每年10亿-20亿元之间,搜狐视频会继续在产品技术上深挖细作,我之前提过,搜狐视频要在内容的采购上更加准确,在自制视频节目上面要快速增量,以及在这个PCC方面要出现爆发式增量。
  • 法迪·切哈德:中国正在以开放的态度拥抱世界

    他说,首届世界互联网大会所有的论坛都在官网上现场直播,这表达了中国开放,参与的决心。政府、民间团体、企业、通信公司、学者、科技人士等等所有的利益主体都参加了会议,中国正在以一种开放的态度拥抱世界。
  • 中外互联网领袖聚首乌镇 且听各界大佬说些啥

    2014年11月20日,首届世界互联网大会中外互联网领袖高峰对话在乌镇召开。此次高峰对话吸引了包括阿里巴巴董事局主席马云、百度创始人董事长兼CEO李彦宏、搜狐董事局主席兼CEO张朝阳、高通董事长保罗·雅各布、苹果公司副总裁布鲁斯·斯维尔在内的9位中外互联网领军人物出席。
前一页  

0086-571-85311391(参会咨询)

0086-571-85800770-213(参展咨询)

0086-571-85195207 service@wicwuzhen.cn QQ2092919312

世界互联网大会官方微信平台