中文·English
当前位置: 世界互联网大会 >> 新闻中心 >> 最新动态
  • 写在第二届世界互联网大会闭幕之际2015-12-19

    18日下午,第二届世界互联网大会在乌镇落下帷幕。 三天来,来自全世界120多个国家和地区的2000多位嘉宾云集于此,围绕“互联互通·共享共治”的主题展开讨论、凝聚共识。
  • 第二届世界互联网大会发布《乌镇倡议》2015-12-18

     12月18日下午16时,第二届世界互联网大会闭幕新闻发布会在乌镇举行。国家互联网信息办公室副主任任贤良在会上表示,经大会高级别专家咨询委员会提议,发表了《乌镇倡议》。
  • 数说世界互联网大会2015-12-18

    12月16日到18日,第二届世界互联网大会在乌镇举行。中共中央总书记、国家主席习近平在主旨演讲中提出互联网发展的“4项原则”和“5点主张”,与会者中有8位外国领导人、20个国际组织代表、50位外国部长级官员,120个国家共包括2000多名嘉宾……
  • 第二届世界互联网大会闭幕 各方高度评价习近平主旨演讲2015-12-18

    第二届世界互联网大会12月18日在浙江乌镇闭幕。中国国家互联网信息办公室主任、第二届世界互联网大会组委会主任鲁炜在闭幕式上表示,习近平主席在大会上发表的重要讲话赢得了国际社会的热烈反响和普遍赞誉。他呼吁,各方以习近平主席提出的四项原则为基础,以五点主张为指引,以乌镇峰会为起点,积极推进全球互联网治理体系变革,共同构建网络空间命运共同体,携手推动全球互联网共享共治。
  • 让乌镇声音引领互联网未来——鲁炜在第二届世界互联网大会闭幕式上的致辞2015-12-18

  • 大咖论剑,世界互联网大会透露什么新信号?2015-12-18

      众人皆知江湖水深,而在瞬息万变的互联网江湖更是“明刀暗箭”,2015年乌镇世界互联网大会第二天,大咖们正式进入赶场“论剑”时间,直面质疑、抛出“绣球”、传递思想,纵横捭阖、唇枪舌战之下,也渐渐拨开了下一个20年互联网发展的迷雾。
  • 世界互联网大会成立高级别专家咨询委员会 2015-12-18

    12月16日,世界互联网大会组委会秘书处高级别专家咨询委员会(下称“高咨委”)正式成立,并举行了高咨委首次会议。会议通过了高咨委章程,产生了高咨委联合主席马云和法迪·切哈德。
  • 乌镇上演新版《梁祝》2015-12-18

    由远及近,如泣如诉的小提琴协奏曲《梁祝》响起;由近及远,纯净天幕上两把巨大折扇冉冉升起……歌缱绻舞翩跹,演绎了“梁祝”从相识结拜到化蝶而飞的诗意爱情。17日晚,由浙江小百花越剧团创作的新版越剧《梁祝》在乌镇大剧院上演。
  • 中国主张·推动发展·依法管理——海外专家热议习主席互联网大会讲话2015-12-17

    在16日召开的第二届世界互联网大会的开幕式上,中国国家主席习近平发表主旨演讲,明确提出共同构建网络空间命运共同体的主张,引起海外专家关注和共鸣。
  • 互联网让供给侧改革“脑洞大开”2015-12-17

    千年乌镇,世界峰会,“智慧”体验——几乎所有参加第二届世界互联网大会的嘉宾都对乌镇的“智慧”生存感到惊讶,扫一扫二维码借自行车、互联网医院的电子处方、移动支付买一双筷子……古朴的小镇正提供给居民和游客不一样的“产品”。

0086-571-85311391(参会咨询)

0086-571-85800770-213(参展咨询)

0086-571-85195207 service@wicwuzhen.cn QQ2092919312

世界互联网大会官方微信平台