中文·English
当前位置: 世界互联网大会 >> 新闻中心 >> 最新动态
  • 浙江省省长李强:智能制造助力中国经济“弯道超车”2015-12-17

    第二届世界互联网大会“互联网+”论坛之“智能制造与转型升级”议题17日下午在乌镇举行。第二届世界互联网大会组委会主任、浙江省省长李强在议题上发表主旨演讲。李强认为,以智能制造为主攻方向的信息化和工业化的深度融合是中国工业经济“弯道超车”的最佳路径。
  • 侧记:习近平视察“互联网之光”博览会 和大佬们说了啥2015-12-17

    中共中央总书记、国家主席习近平参观“世界互联网大会-互联网之光博览会”,大佬们都对总书记说了啥?
  • 邬贺铨:中国网络强国之路还很长2015-12-17

    中国有超过6.68亿的网民,固定宽带覆盖到全国所有城市、乡镇和93.5%的行政村。但这些只能证明中国是网络大国,还不是网络强国。“我们现在还不算网络强国,建设网络强国的路还有很长的距离要走。”今天,第二届世界互联网大会在乌镇开幕。中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨在接受浙江在线记者采访时说。
  • 乌镇瞬间2015-12-17

    昨日,第二届世界互联网大会在乌镇开幕,国家主席习近平出席大会,各国领导人及互联网精英齐聚在此。一时间,这个江南水乡小镇成为世界瞩目的焦点。
  • 习大大夜访乌镇无意间红了一双筷子 温暖浙江制造2015-12-17

    从昨晚到今天,这家筷子店先后被各地记者、参会嘉宾不断光顾。仅一个上午,销售额就是以往一天的三倍。
  • 国家网信办与浙江省“强强联合”推进互联网创新发展2015-12-17

    在第二届世界互联网大会召开期间,国家互联网信息办公室与浙江省人民政府在乌镇共同签署互联网创新发展战略合作框架协议。该协议深入贯彻落实中央关于实施网络强国的战略部署,旨在充分利用世界互联网大会这一重大平台,推动浙江互联网创新发展,提升信息经济发展水平,加快经济转型升级和社会和谐进步。
  • 互联网巨头@乌镇聊未来 BAT布局2016各不相同2015-12-17

     李彦宏、马云、马化腾、周鸿祎、雷军、刘强东……这些大家耳熟能详的互联网“明星”们再次聚首乌镇,自然获得了极高的关注度。他们的衣着举止、一举一动都被捕捉,然后放到网上被“围观”。不过,除了现场能看见的,更让人感叹的是他们个个身家上亿甚至百亿,可谓是超级“土豪”。
  • 中国物联网安全关键技术首次纳入国际标准2015-12-17

    在此间举行的第二届世界互联网大会上,一份捷报传来。中国自主研发的一项物联网安全关键技术TRAIS被纳入国际标准,这是中国在物联网核心技术RFID领域的首个国际标准,是中国科技企业参与国际标准制定的又一次突破。
  • 乌镇峰会首场论坛揭幕 中外学界商界精英论道互联网金融2015-12-16

    2015年12月16日下午,世界互联网大会首场论坛“互联网+”论坛拉开序幕。“互联网+”论坛由国家网信办、国家发改委、中国人民银行和浙江省人民政府联合主办。互联网金融创新与发展是首场论坛的开幕议题,备受关注。
  • “中美大学生共话互联网梦想”论坛成功举办2015-12-16

    2015年12月16日下午,第二届世界互联网大会“中美大学生共话互联网梦想”论坛在乌镇枕水酒店华美宫成功举办。

0086-571-85311391(参会咨询)

0086-571-85800770-213(参展咨询)

0086-571-85195207 service@wicwuzhen.cn QQ2092919312

世界互联网大会官方微信平台