中文·English
当前位置: 世界互联网大会 >> 新闻中心 >> 最新动态

第二届世界互联网大会总结表彰会举行

夏宝龙鲁炜讲话 李强王辉忠出席

发布时间: 2016-01-29 17:42:20 来源: 浙江在线 浙江日报记者 应建勇

  1月29日上午,第二届世界互联网大会总结表彰会议在杭举行。浙江日报记者黄曙林 李震宇/摄

  浙江在线杭州1月29日讯(浙江日报记者应建勇)29日上午,第二届世界互联网大会总结表彰会议在杭举行。

  省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,中宣部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任鲁炜出席并讲话。省领导李强、王辉忠、葛慧君、陈金彪出席,袁家军主持,中央网信办副主任任贤良宣读表彰决定。会议表彰了第二届世界互联网大会先进集体和先进个人,先进集体和先进个人代表作了发言。

  夏宝龙代表省委、省政府向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向为大会成功举办付出劳动、作出贡献的广大干部群众表示感谢。他说,在乌镇成功举办的第二届世界互联网大会,是互联网治理中国主张和中国态度的大阐释,是一次国际交往、全球合作的大盛会,是世界互联网互联互通、共享共治的大平台,也是一次浙江形象、中国魅力的大展示。大会留给我们的,不仅有瞬间的精彩,也有美好的回忆,更有宝贵的精神财富。这次会议启示我们:只要始终坚持以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导,做任何工作就有了主心骨、有了圆心点;只要坚定不移地打好转型升级系列组合拳,就一定能展现绿水青山就是金山银山的无穷魅力;只要启动创新驱动的新引擎,就一定能激发大众创业万众创新的新活力;只要保持敢于担当、狠抓落实的良好作风和精神状态,就一定能够战胜任何艰难险阻。

  夏宝龙强调,世界互联网大会是浙江的一张“金名片”,是撬动浙江发展的一个“新支点”。我们要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,奋力扛起“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的新使命,以成功承办第二届世界互联网大会为新起点,以翻篇归零的心态再出发,以更高的站位、更严的标准筹备第三届世界互联网大会;要充分发挥世界互联网大会的综合效应,借梯登高、乘势而上,加快推动我省互联网健康发展和信息经济创新发展;要把承办第二届世界互联网大会的宝贵经验充分运用到全省改革发展稳定各项工作中去,特别是举全省之力做好G20杭州峰会各项服务保障工作,呈现给世界一份别样的精彩。

  鲁炜指出,习近平总书记发表的重要讲话,是本届大会的最大亮点和最重要成果,在世界互联网发展史上具有里程碑意义。这标志着中国走进了世界互联网舞台的中央,标志着国际网络空间发展治理新格局正在加速形成,标志着为推动全球互联网治理体系变革提供了中国方案,标志着正式开启了构建网络空间命运共同体的历史进程。鲁炜高度评价浙江省举全省之力出色办会,中央各部委鼎力支持配合,全体工作人员忠诚奉献拼搏,以及1000多位中外媒体人倾情倾力报道。

  鲁炜表示,我们紧紧围绕总书记重要讲话和大会主题,坚持合作办会、开放办会、创新办会、透明办会,在思想交流、技术展示、经贸合作、凝聚共识等方面取得丰硕成果。总结大会成功举办的“乌镇经验”,我们深刻体会到:人才是前提、安全是底线、嘉宾是基础、宣传是关键、内容是核心、成果是根本、会务是保障。大会的成功,向世界展现了“乌镇精神”:精益求精的创新精神,海纳百川的开放精神,众志成城的协作精神和忘我拼搏的奉献精神。鲁炜指出,要认真学习宣传贯彻总书记重要讲话精神,切实让总书记的治网思想和主张深入人心;要充分挖掘提炼大会成果,切实抓好各项任务落实,推动浙江成为中国乃至世界互联网创新发展的典范;要全面提升科学化、规范化办会水平。他还表示,本次总结表彰大会标志着第三届世界互联网大会筹备工作正式启动。

  会议以视频会议的形式举行,桐乡设分会场,嘉兴市、桐乡市有关负责人在分会场参加会议。

  省委书记、省人大常委会主任夏宝龙讲话。浙江日报记者 黄曙林 李震宇/摄

  中宣部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任鲁炜讲话。浙江日报记者 黄曙林 李震宇/摄

编辑: 胡芸

0086-571-85311391(参会咨询)

0086-571-85800770-213(参展咨询)

0086-571-85195207 service@wicwuzhen.cn QQ2092919312

世界互联网大会官方微信平台