中文 · English

网友点赞世界互联网大会 乌镇,我们明年再会

  

第二届世界互联网大会在浙江乌镇落下帷幕。摄影记者 王坚颖 倪雁强/摄

  浙江在线杭州12月18日讯(浙江在线记者/马丽红陈健)今天,第二届世界互联网大会在浙江乌镇刚刚落下帷幕,许多人因为即将离开美丽乌镇而黯然神伤。

  今天凌晨,网友“叫我HaoZige”在微博上说:“这是在乌镇的最后一个晚上,最后一个夜班,留下很多回忆……虽然有一点点小遗憾,但一切看起来似乎很美好。晚安,乌镇,我们明年再相会!”

  虽然世界互联网大会只有短短三天,但全球沉浸在乌镇的流年里。不论是否亲临乌镇,但有网络连接,远隔千里,亦为咫尺之间——水市街口,乌米饭正冒着腾腾热气;定升桥头,“定胜糕”甜糯飘香。水边传来桨声欸乃,眼前皆是粉墙黛瓦……梦里水乡,来过,就不曾离开。

  网友“POWER”写道:“十天里,我爱上了乌镇,不想回去。这里24小时都很美,吹了几天大风但还是留下了美丽记忆,最后一晚我不想睡。”

  连日来,“乌镇时间”一度成为网络热词。网民们说,这3天应该属于乌镇,属于全世界互联网人。过去的3天里,来自120多个国家和地区的2000多位嘉宾相聚乌镇。

  还有一位乌镇网友说,“今天终于飞回来了,去了美国一趟,待了二十来天,与乌镇峰会擦肩而过,太遗憾了。”

  叶季宁是厦门一所大学的通信专业学生,她说,“世界互联网大会闭幕后,对乌镇好感+1,大学毕业前一定要去一趟,留下人生最难忘的风景!”

  有很多嘉宾也如网友们一样,在“乌镇时间”里流连忘返,不忍离去。在世界互联网大会闭幕式上,巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹说:“我刚从伦敦来,那里也在热议乌镇峰会。全世界都在聚焦乌镇,全世界都在倾听中国!”汤加副首相肖西·索瓦莱尼也惜惜作别,“在美丽乌镇,和这么多企业家、科学家聚在一起分享思想,我过得非常愉快,衷心感谢。”

  乌镇的一颦一笑将化为记忆的涟漪,在时间之河里漾开。世界互联网大会的影响力也正如这河涟漪,为创业创新注入了新的活力。

  17日下午,Airbnb联合创始人兼首席执行官布莱恩·切斯基在“数字中国”论坛上发表主题演讲时,谈起了自己的创业史:“2007年,我和室友一起住在旧金山,连房租都付不起,一贫如洗,所以我们当时就想租一张床、有早餐吃就行了,那年我们创立了Airbnb,为旅游客户提供住宿信息。”

 [1] [2] 下一页