中文·English
当前位置: 世界互联网大会 >> 新闻中心 >> 最新动态

第二届世界互联网大会发布《乌镇倡议》

发布时间: 2015-12-18 17:53:28 来源: 新京报 李丹丹

  12月18日下午16时,第二届世界互联网大会闭幕新闻发布会在乌镇举行。国家互联网信息办公室副主任任贤良在会上表示,经大会高级别专家咨询委员会提议,发表了《乌镇倡议》。

  任贤良称,经大会高级别专家咨询委员会提议发表的《乌镇倡议》,集中反映了有关各方推动网络空间建设、发展和治理制度创新、管理创新、技术创新的愿望和责任,进一步增强了国际社会对加强网络空间互联互通、共享共治的信心和决心,成为国际互联网发展和治理领域的重要成果,被誉为“互联网历史上的里程碑”,必将为推动全球互联网深入发展、更好造福人类作出新贡献,注入新动力。

  去年,首届世界互联网大会向全世界发出呼吁,并在9个问题上达成广泛共识。这9点共识包括:促进网络空间互联互通、尊重各国网络主权、共同维护网络安全、联合开展网络反恐、推动网络技术发展、大力发展互联网经济、广泛传播正能量、关爱青少年健康成长、推动网络空间共享共治。

  >>> 《乌镇倡议》全文

编辑: 胡芸

相关阅读

0086-571-85311391(参会咨询)

0086-571-85800770-213(参展咨询)

0086-571-85195207 service@wicwuzhen.cn QQ2092919312

世界互联网大会官方微信平台