中文·English
当前位置: 世界互联网大会 >> 新闻中心 >> 最新动态

乌镇上演新版《梁祝》

发布时间: 2015-12-18 07:56:45 来源: 浙江日报 记者 刘慧

   由远及近,如泣如诉的小提琴协奏曲《梁祝》响起;由近及远,纯净天幕上两把巨大折扇冉冉升起……歌缱绻舞翩跹,演绎了“梁祝”从相识结拜到化蝶而飞的诗意爱情。17日晚,由浙江小百花越剧团创作的新版越剧《梁祝》在乌镇大剧院上演。

  新版《梁祝》由魏春芳饰梁山伯、章益清饰祝英台、董柯娣饰祝员外、洪瑛饰师母。“执子之手,与子偕老”的盟誓和优美动听的音乐让座无虚席的乌镇大剧院掌声雷动。

  浙江小百花越剧团团长茅威涛说,与传统越剧《梁祝》相比,新版《梁祝》在保持原有思想及戏剧结构的前提下,注入了更多时尚和现代元素。新版《梁祝》的改编亮点之一,是通过演员手中变换多样的折扇,独特、写意、象征性地表现梁祝化蝶永生的浪漫。

  尽管观众来自五湖四海,但在演出结束时,乌镇大剧院里掌声再次响起,许多外国友人也被中国浪漫而温馨的爱情故事所打动。

编辑: 周舸

0086-571-85311391(参会咨询)

0086-571-85800770-213(参展咨询)

0086-571-85195207 service@wicwuzhen.cn QQ2092919312

世界互联网大会官方微信平台