中文·English
当前位置: 世界互联网大会 >> 记者服务 >> 共享资料

第六场新闻发布会实录

  主持人:请各位参加活动的代表和嘉宾就座,尊敬的来宾请尽快就座,谢谢。

  各位领导、各位嘉宾、媒体朋友,欢迎大家。中午好!

  欢迎各位在一天最火热的中午时分来参加最火热行业的一个火热活动,第二次世界互联网大会签约仪式现在开始,首先请允许我向大家介绍出席此次签约仪式的领导,他们是国家互联网信息办公室王秀军副主任;

  国家发改委林念修副主任;

  工业和信息化部陈肇雄副部长

  以及各位知名的院士、学者和企业家朋友。

  主持人:下面我们将举行八项签约仪式或揭牌仪式。

  一、新型智慧城市建设企业联盟揭牌仪式

  主持人:下面举行新型智慧城市建设企业联盟揭牌仪式,请国家互联网信息办公室副主任王秀军,国家发展和改革委员会党组成员、副主任林念修,工业和信息化部副部长、党组成员陈肇熊以及中国电子科技集团公司总经理樊友山先生共同揭牌。请深圳市市长许勤、福州市市长杨益民、嘉兴市市长林健东、邬贺铨院士、方滨兴院士、何德全院士、吴曼青院士、杨小牛院士、中国电科副总经理左群声共同见证。有请。

  (上台)

  主持人:让我们共同见证这一历史性时刻,请领导共同为新型智慧城市建设企业联盟揭牌。

  主持人:请各位领导移至后方,共同见证接下来的签约仪式

  二、新型智慧城市建设战略合作框架协议签署仪式

  (1)与深圳市签约

  主持人:下面举行深圳市人民政府与中国电子科技集团公司新型智慧城市建设战略合作框架协议签署仪式,请深圳市市长许勤先生和中国电子科技祭坛公司总经理樊友山先生上台签署协议。

  请许勤市长、樊友山先生共同签署协议。

  (2)与福州市签约

  主持人:下面具有福州市人民政府与中国电子科技集团公司新型智慧城市建设战略合作框架协议签署意识,请福州市市长杨益民先生和中国电子科技集团公司总经理樊友山先生上台签署协议

  (3)与嘉兴市签约

  主持人:下面举行嘉兴市人民政府与中国电子科技集团公司新型智慧城市建设战略合作框架协议签署仪式,请嘉兴市市长林健东先生和中国电子科技集团公司总经理樊友山先生上台签署协议。

  三、中国电子科技集团公司与微软公司合资公司备忘录签订仪式

  主持人:智慧城市系列活动到此结束,请各位领导,移步回位就座,谢谢。请王秀军副部长暂时留步,参加下一项签约仪式。

  同时也请微软公司的贺乐赋先生、副总裁陈实先生上台见证下一项签约,以及中国电科的樊总。

  中国电子科技集团与微软公司合资公司备忘录签订仪式,请微软公司的贺乐赋,以及中国电科的陈锡明先生;让我们鼓掌表示祝贺。

  四、《“互联网之城”战略项目合作备忘录》

  请中国互联网发展基金会秘书长秦昌桂先生、中欧数字协会主任韦茉莉女士、中信国安集团有限公司副总经理崔明宏先生上台共同签约。

  主持人:下面举行《“互联网之城”战略合作备忘录》中国互联网发展基金会、中欧数字协会、中信国安集团有限公司将合作打造中国的“互联网之城”;今天三方代表将签署战略合作备忘录,共同推动“互联网之城”的建设。首先有请签约代表上台,他们是中国互联网发展基金会秘书长秦昌桂先生;中欧数字协会主任韦茉莉女士;中信国安集团有限公司副总经理崔明宏先生。

  (代表上台)

  主持人:下面有请中国国家互联网信息办公室领导,中国互联网发展基金会理事长马利女士;中国互联网发展基金会副理事长李士林先生;中欧数字协会主席Luigi Gambardella先生上台见签。

  主持人:谢谢各位代表,请工作人员为大家合影留念。

  五、浙江经信委与中国互联网络信息中心签署《战略合作协议》

  主持人:下面举行浙江省经济和信息化委员会与中国互联网络信息中心签署《战略合作协议》并为成立中国互联网络信息中心浙江分中心揭牌。请浙江省经济和信息化委员会主任张金如先生和中国互联网络信息中心主任李晓东先生上台。

  我们鼓掌表示祝贺。

  六、《信息化局与经合组织科技创新司签约合作备忘录》

  签字嘉宾:国家网信办信息化发展局局长徐愈

  经济合作与发展组织科技创新司司长 Andrew Wyckoff

  主持人:下面举行中国国家互联网信息办公室与经济合作与发展组织签署合作备忘录仪式,请中国国家互联网信息办公室信息化发展局局长徐愈先生和经济合作发展组织科技创新司司长Andrew Wyckoff先生上台。

  主持人:下面请各位签约代表在《信息化局与经合组织科技创新司签约合作备忘录》上签字。

  七、推进互联网产业融合创新发展战略合作协议》浙江经信委与中国互联网协会

  中国互联网协会秘书长—卢卫

  浙江经信委主任—张金如

  主持人:下面举行浙江省经济和信息化委员会与中国互联网协会签署《推进互联网产业融合创新发展战略合作协议》,有请浙江省经济和信息化委员会主任张金如先生,中国互联网协会秘书长卢卫先生上台。

  签字仪式结束,谢谢大家。

  八、《中国网安全与卡巴斯基签署合作协议》

  卡巴斯基(北京)总经理—郑启良

  中国电科总经理—许晓平

  《双方全面深化合作备忘录》

  主持人:下面举行中国电子科技网络信息安全有限公司与卡巴斯基实验室全面深化合作备忘录签字仪式,请中国电子科技网络信息安全有限公司总经理许晓平先生和卡巴斯基大众化区总经理郑启良先生上台。

  签字仪式结束,谢谢。

  各位领导,签约仪式到此结束,谢谢大家来参加这次签约,谢谢。

  各位媒体朋友可以继续就有关内容,去进行采访,与我们签订的相关人士他们都会很感兴趣,谢谢大家。

0086-571-85311391(参会咨询)

0086-571-85800770-213(参展咨询)

0086-571-85195207 service@wicwuzhen.cn QQ2092919312

世界互联网大会官方微信平台