中文·English
当前位置: 世界互联网大会 >> 参会须知

第二届世界互联网大会无线电业务办理须知

  为确保第二届世界互联网大会在浙江省桐乡乌镇成功举办,依据《中华人民共和国无线电管理条例》《中华人民共和国无线电频率划分规定》《第二届世界互联网大会无线电管理通告》的相关规定,特制定本须知。

  一、无线电频率申请

  第二届世界互联网大会筹备和举办期间,申请在浙江省桐乡乌镇设置、使用无线电台(站)、无线电发射设备的外国用户、香港、澳门、台湾地区的用户以及申请在会议活动场馆及其他指定区域内设置、使用无线电台(站)、无线电发射设备的中国内地用户,应提前向嘉兴市无线电管理局提出频率申请(频率申报表详见附件2)。

  频率申请受理后,嘉兴市无线电管理局将完成频率审批,并向批准的用户核发《第二届世界互联网大会专用无线电频率准予行政许可决定书》。

  办理期限:

  5个工作日。

  办理材料:

  《第二届世界互联网大会无线电频率申报表》。

  会务主管部门的说明文件材料。

  注意事项:

  根据实际情况,嘉兴市无线电管理局在频率审批过程中可能需要进行协调征询,届时需要用户提交组网设计报告、设备详细技术参数,或配合开展现场无线电电磁环境测试。

   二、无线电设备检测

  获得《第二届世界互联网大会专用无线电频率准予行政许可决定书》的国内外用户,在无线电台(站)、无线电发射设备投入使用前,应将有关的发射设备送至嘉兴市无线电管理局进行现场核验、测试,对于不便搬移的无线电台(站)、无线电发射设备,可预约上门检测(检测预约表详见附件3)。

  检测合格的无线电台(站)、无线电发射设备,根据嘉兴市无线电管理局批准其使用的时间、区域和技术指标,粘贴“无线电电台执照”专用标签后方可进入会议活动场馆及其他指定区域内使用。

  办理期限:

  会议开始前:5个工作日;会议期间:当日完成。

  办理材料:

  《第二届世界互联网大会专用频率准予行政许可决定书》复印件。

  《第二届世界互联网大会无线电设备检测预约表》。

  注意事项:

  1、用户需提供送检设备使用说明书、主要技术指标;

  2、用户应配合完成测试;

  3、经检测不合格的无线电台(站)、无线电发射设备应当进行整改,经整改后仍不合格的无线电台(站)、无线电发射设备不得使用;

  4、整改后的无线电台(站)、无线电发射设备复测需另行预约。

  三、无线电频率干扰申诉

  第二届世界互联网大会筹备和举办期间,在会议活动场馆及其他指定区域内获准使用的无线电台(站)、无线电设备受到无线电干扰时,可以向嘉兴市无线电管理局提出干扰申诉(干扰申诉单详见附件4)。嘉兴市无线电管理局根据收到的干扰申诉及其他具体情况,开展无线电管理监督检查。

  办理期限:

  5个工作日。

  办理材料:

  《第二届世界互联网大会无线电干扰申诉单》。

  《第二届世界互联网大会专用频率准予行政许可决定书》复印件

  注意事项:

  1、嘉兴市无线电管理局可根据需要对相关单位和组织进行无线电监督检查。

  2、任何产生有害干扰的无线电台(站)、无线电发射设备以及辐射无线电波的非无线电设备,其使用者和所有者应当立即采取措施消除有害干扰。

  四、12月9日至12月18日期间业务办理时间、地点及联系方式

  1、无线电频率申请及设备检测

  办理时间:每天9:30-17:00。

  办理地点:西栅景区入口游客服务中心(影视放映厅)。

  联系人:尹朕华、高卫东

  电话:86-18005730172,86-13588756060,86-0573-89393571(信息化部无线电保障组)。

  邮箱:wxd@zjjxw.gov.cn或56420015@qq.com

  2、无线电干扰申诉

  办理时间:每天9:30 -17:00(紧急情况24小时受理)。

  办理地点:大会集中办公点二楼信息化部无线电保障组

  联系人:桑宇

  电话:86-18967391133(信息化部无线电保障组)。

  邮箱:wxd@zjjxw.gov.cn或56420015@qq.com

  3、有关事项请登录第二届世界互联网大会官方网站(http://2015.wicwuzhen.cn/)或至大会集中办公点二楼信息化部咨询。用户可从大会官方网站下载频率申报表、检测预约表、干扰申诉单。

  五、附件

  附件1: 《第二届世界互联网大会无线电业务办理流程》

  附件2: 《第二届世界互联网大会无线电频率申报表》

  附件3: 《第二届世界互联网大会无线电设备检测预约表》

  附件4: 《第二届世界互联网大会无线电干扰申诉单》

  附录5: 《第二届世界互联网大会无线电发射设备限制使用清单及参考图示》

0086-571-85311391(参会咨询)

0086-571-85800770-213(参展咨询)

0086-571-85195207 service@wicwuzhen.cn QQ2092919312

世界互联网大会官方微信平台