中文·English
当前位置: 世界互联网大会 >> 主题展会 >> 展会新闻

第二届世界互联网大会·乌镇峰会主题展览筹备紧锣密鼓

  前几天虽然是国庆假期,但第二届世界互联网大会·乌镇峰会的相关筹备工作依然没有丝毫松懈。

  10月2日,记者来到乌镇探营,位于西栅景区2号入口右侧的“互联网之光”博览会场馆正在进行封闭施工。“国庆假期由于乌镇景区游客众多,为了给游客营造一个更好的旅游环境,也为了保证施工安全,我们进行了封闭施工。”市互联网经济发展办公室相关人员告诉记者,本届“互联网之光”博览会以第二届世界互联网大会·乌镇峰会主题“互联互通、共享共治,构建网络空间命运共同体”的理念为办展指导思想,充分契合“互联网之光”主题内涵,突出展示国际化、开放互联等核心内容,以融合千年古镇元素的现代设计风格,打造形式开放化、展示精品化及绿色环保的博览会,突出亮点并展示互联网高精尖技术产品,逐步打造互联网国际一流展会品牌。

  得到工作人员允许后,记者走进施工现场,只见建筑面积2.1万平方米的展馆已经完成主体施工,这几天正在进行内部装修。来到展馆内部,这里是一派热火朝天的工作场景。包括电信、移动、联通、华数在内的四大运营商正在进行网络铺设、无线WiFi设备和4G的室分设备的安装工作;会展公司正在对公共区域进行装修设计;广告公司正在发展理念区进行框架搭建工作;餐饮公司正在展馆内部辅助功能区进行场地规划设计……

  据了解,展馆展区分为“互联网+”展区、“双创”(创业创新)展区两大部分,分别有100个展会。前者将展示100家企业,包括互联网+文化、互联网+传媒、互联网+商务、互联网+工业(制造/能源/环保)、互联网+农业、互联网+金融、互联网+城市(交通)、互联网+公共服务(电子政务/医疗健康)、互联网+技术与设施、互联网+网络安全等十大领域,参展的有代表前沿高精尖技术产品的国际领军型企业。后者则将展示100家“双创”企业,同时将有汇聚全球最具代表性的创客、极客可体验的创意型产品,结合创业创新大赛互联网行业获奖成果,以互动和自助体验的形式进行展示。

  除了展区以外,展会内还设有“双创”发布区、品牌发布区和大会分论坛。大会期间,“双创”发布区将组织全球范围的创客群体、科技小巨人企业发布最具前沿代表性的创业、创新产品及技术、应用等,并进行分享、交流活动。而品牌发布区将组织最具高精尖技术的国际领军型企业发布互联网领域最新的产品、技术、应用。分论坛位于主展馆南侧,建筑面积800平方米,可容纳约500名观众,大会期间将在这里举行3场论坛。

  此外,位于展馆西南侧上下两层的区域为辅助功能区,主要为展会提供就餐和休闲、办公用途。

  “本月20日前展馆将完成相关配套和公共区域的主要装修工作,21日至25日,参展企业将入场对各自的展区进行个性化布置、装修, 27日正式开馆。”相关负责人表示。(嘉兴日报 记者 潘晓琴 通讯员 朱国强 )

联系我们 Contact Us
0571-85800770-213 0571-85800770-216 wicexpo@wicwuzhen.cn
展会官方微信