中文·English
当前位置: 世界互联网大会 >> 信息浙江

信息经济和互联网+,乌镇先行先试

  第二届世界互联网大会进入倒计时。日前,浙江省人民政府批复同意设立乌镇互联网创新发展综合试验区(以下简称试验区)。试验区以桐乡市乌镇镇为核心,涵盖若干个特色功能区,将被打造成全省信息经济发展的示范区、全国“互联网+”发展的先行区。

  批复称,试验区要抓住世界互联网大会永久落户乌镇的机遇,勇于改革创新,大力营造有利于互联网经济发展的体制机制;建设具有国际先进水平的网络基础设施,加强网络安全保障;加快网络信息技术的推广应用,推动互联网与经济社会各领域的融合创新,大力发展基于互联网的新兴业态;着力增强互联网体验、交流合作、产业集聚、示范应用、人才培养、制度创新等“六位一体”功能,发挥互联网经济创新发展的示范引领作用。

  批复要求桐乡市要发挥世界互联网大会的平台优势,高标准、高起点建设乌镇核心区,着力增强互联网领域示范应用、会展体验、交流合作、教育培训、网络众筹等功能;要利用乌镇核心区的集聚效应,依托桐乡经济开发区等载体,吸引国内外互联网高端企业、要素和人才汇集,推动基于互联网的“大众创业、万众创新”,进一步提高桐乡市在互联网经济创新发展方面的综合实力和影响力。

  根据批复,接下来,试验区将在体制机制创新、政策先行先试、重大项目安排、资源要素配置等方面获得支持,同时浙江省相关部门将积极帮助试验区争创国家层面的政策支持、资金支持和重大项目落户。

0086-571-85311391(参会咨询)

0086-571-85800770-213(参展咨询)

0086-571-85195207 service@wicwuzhen.cn QQ2092919312

世界互联网大会官方微信平台