中文 · English

BAT首届展会上展示最新创新成果

“互联网之光”主题展布展已经进入收尾工作

  2014年11月17日,在世界互联网大会的“互联网之光”主题展企业展示现场,浙江在线记者看到,阿里巴巴重点推出了蚂蚁金服,致力于为众多小企业和消费者提供资金、支付、担保服务;腾讯则以连接为主题,展示了在连接人与服务、文化、资讯等方面的创新;而微软进军移动互联业务的0ffice365、三大运营商的4G和云服务系列,也吸引了不少前来探营的观众驻足。

  互联网每天都在改变着我们生活的世界。而众多勇立潮头的互联网企业,正用层出不穷地创新加速这一过程。本次大会期间,包括BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)、国内三大通信运营商、华为、京东等在内的国内外50余家知名互联网企业,将展示当前互联网行业的最新前沿技术与应用成果。

阿里巴巴正在布展

  BAT展示最新创新成果 力推蚂蚁金服、创业生态圈

  乌镇枕水度假酒店的雕花厅、酒店外围的风雨长廊、龙凤厅旁的过道,是企业展示的三个展区。在展览环境最好的雕花厅,BAT和三大通信运营商分列两侧,似乎象征着这六大巨头在中国互联网界的市场地位。走进雕花厅,挑高的空间、巨大的木雕顶壁、金色的壁面,与地面上亮丽、时尚的多媒体装修相映成趣,显得富丽堂皇。

  在阿里巴巴桔红色展区,浙江在线记者看到,蚂蚁金融服务被重点展现。资料显示,蚂蚁金服成立于2014年10月,前身是小微金融服务集团。其主要业务包括支付宝钱包、蚂蚁小贷、网商银行(筹)等,将致力于为小企业和消费者提供小额金融服务。现场,支付宝跨境支付、支付宝海淘业务成为蚂蚁金服新推出的业务。正在布展的工作人员告诉记者,阿里希望用安全、便捷的支付系统让“天下没有难做的生意”愿景延伸到全球。

百度正在布展

  紧邻一则的深蓝色腾讯展区,展示主打“连接”主题,展示了一系列的创新成果。而拥有4.38亿用户的微信,成为承载腾讯创新的重要平台。可连接微信的雷蛇手环、乐心手环、乐心血压仪,在智能社交穿戴设备、行走运动、关注和分析父母血压等方面的成熟应用,预计又将让不少人未来的生活习惯因此改变。

  令人印象深刻的是,作为中国最具创新能力的企业,腾讯现场用图文展示了如何通过开放PC、移动等多终端的升级繁荣产业,打造了线上线下一体的创业生态圈。展区负责人说,三年来,腾讯已扶持500万开发者创业,开放平台的创业公司总估值超过2000亿人民币。

  同处“VIP”展区的百度,重点展示了自己的搜索技术和安全产品的最新应用,而中国移动、中国电信、中国联通,则纷纷推出升级版的4G应用和云服务、大数据方面的各种生活和商业运用。

新华网正在布展

  微软、华为齐登场 浙江企业在物流、智慧健康领域发力

  出枕水度假酒店后门左转几十米,便是西栅景区有名的风雨长廊。作为第三个展区,华为、联想、微软、三星、奇虎360等互联网技术和安全企业,人民网、新华网等互联网传媒企业就分布在这条百余米的长廊上。其中还有不少浙江企业身影,如传化物流在公路运输的互联网解决方案,宁波熙康的智慧健康管理创新,均实现了经济和社会效益双丰收。

  作为全球最知名、最老牌的互联网企业,微软本次大会重点推介自己的最新产品Office365。据介绍,微软这款软件不仅包括大家所熟悉的Office应用程序,还包含企业邮箱、在线视频会议、文档协同编辑等诸多功能的云办公软件。现场工作人员表示,该软件可以让员工间随时能进行使用和管理方面的点评和互动,让企业管理和业务变得更加流畅和无缝。

  据传化物流负责后台运营的一位负责人介绍,传化物流主要致力于提供公路物流的互联网解决方案。“简单地说,就是通过互联网搜集各个区域的所有货车信息和运输需求,然后通过系统最大限度,科学配置运输、维修等,让货车来回空载率下降到20%以下。”据展示资料,传化物流目前在全国范围内服务1000万家物流企业和3000万卡车司机,服务4000多万家工商企业,每年能带动200万亿的物资启动。

  人民网、新华网、新浪、搜狐等也集中展示了近年来在PC端和移动端的各种融媒产品。例如人民网在人民日报新闻APP、人民网各类栏目、人民电视等方面都做了积极探索。

       

  • 0571-85800770-213
  • 0571-85800770-216