中文·English
当前位置: 世界互联网大会 >> 权威发布

首届世界互联网大会报道奖评选结果揭晓

  由世界互联网大会组委会主办的首届世界互联网大会报道奖评选结果1月27日揭晓。来自全国报社、通讯社、电台、电视台和新闻网站的47件作品分别获得最佳消息报道奖、最佳新闻评论奖等10个评选奖项,5家新闻单位派出的报道团队被评为最佳报道团队。

  据世界互联网大会组委会相关负责人介绍,世界互联网大会组委会此次共收到参选作品近900件。获奖作品新闻性强、主题鲜明、富于创新、传播效果突出,社会反响强烈。

  据介绍,本次获奖的作品亮点颇多,如获本届最佳新闻评论奖的人民日报评论员文章《在互联互通中共享共治》立意高远、论证严密,围绕此次大会的主题抒情说理,思想性、针对性都很强。获最佳音视频奖的浙江卫视直播《<首届世界互联网大会>开幕式直播》主持语言生动凝练,现场解读引人入胜,策划编排富有新意。中央电视台财经频道发挥电视报道的优势,以直播、连线、专访、演播室访谈等多种报道方式,完整呈现了首届世界互联网大会的全貌,荣膺最佳报道团队奖。人民网法人微信公众号文章《世界互联网大会有哪些新理念让我们脑洞大开》以构思精巧、简洁生动的文字图片,展现了首届世界互联网大会的一些新理念,荣获最佳微信奖。

  首届世界互联网大会由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办,2014年11月19日至21日在浙江乌镇召开,来自近100个国家和地区的1000余位全球互联网领军人物参加,是中国举办的规模最大、层次最高的互联网大会。

  首届世界互联网大会的主题是“互联互通共享共治”,旨在为中国与世界互联互通搭建国际平台,为国际互联网共享共治搭建中国平台。世界互联网大会永久落户乌镇,每年一届,持续举办。

首届世界互联网大会报道奖获奖作品目录

    附件:首届世界互联网大会报道奖获奖作品目录

0086-571-85311391(参会咨询)

0086-571-85800770-213(参展咨询)

0086-571-85195207 service@wicwuzhen.cn QQ2092919312

世界互联网大会官方微信平台